男の子たちが、ポテトサラダ用の新じゃがの皮をむいていました。
こちらも、熱心に皮むき作業に取り組んでいます。
こちらの女の子も、じゃがいもと格闘中。
茹で上がったじゃがいもは、マヨネーズや生クリームなどとあえて、美味しいポテトサラダになりました。
デザートとして、コーヒーゼリーも作りました。
みんなで美味しく「いただきます!」 とっても楽しい調理実習となりました。
さて、同じく昨日の夜7時過ぎ、3階の2年生の教室が盛り上がっていました。修学旅行の実行委員たちが、レクレーションの練習をしていたのです。
内容は秘密とさせていただきますが、とにかく笑いの絶えない空間となっていました。
楽しいレクレーションになりそうですね!
49期生である2年生は、来週末に沖縄に出発します。 Tweet