調理室からいい匂いがしているので行ってみると、小野澤先生と生徒達が何か作っていました。
材料をみてもイマイチなんだかわからない。
できたものをみてもイマイチなんだかわからないのですが、本人たち曰く”かりんとう”だそうです。
1年生も楽しそうに参加してます。
包丁の持ち方が!!!不安で仕方ないですね(笑)。
3年生の男子は慣れた手つきで揚げています。
何はともあれ、学年を超えてわいわい楽しそうです。
ハートと星だそうですが、ひとでにしか見えませんね。
ついには「あんぱんまん」まで作り出しました。
もう理解不能です。なぜか文字まで現れました。しかも焦げています。
何を作っているのかは結局わからないままでしたが、味は悪くなかったです。
今まで、大豆から豆腐を作ったり、一晩中バームクーヘンを焼いたりなどをしてきた小野澤クッキング、次はどんなものを作ってくれるのでしょうか。乞うご期待!!!
Tweet